Académico de Kinesiología UDP explicó en The Clinic beneficios y precauciones del consumo de creatina
06 / 05 / 2025
Francisco Pavez, académico de la Escuela de Kinesiología de la Universidad Diego Portales, participó en un reportaje publicado por The Clinic sobre el uso de creatina, uno de los suplementos deportivos más populares actualmente, abordando sus beneficios y la importancia de un uso responsable.
Pavez explicó que la creatina es una sustancia que el cuerpo humano produce en pequeñas cantidades y que también se encuentra de forma natural en alimentos como la carne y el pescado. “Es como una batería de emergencia para el músculo, por lo tanto, ayuda a mejorar el rendimiento”, señaló el kinesiólogo, destacando su utilidad en el contexto deportivo.
Sin embargo, el académico advirtió que, pese a no ser un medicamento, su consumo debe ser consultado con un profesional de la salud. “Se recomienda consultar su consumo previo con algún profesional, ya sea médico, nutricionista o kinesiólogo deportivo. A veces puede que no sea necesario, o que no esté alineado con los objetivos del entrenamiento. También hay que evaluar si el cuerpo está en condiciones para poder usarla”, sostuvo.
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